蔡当局仅用4天做出年改精算报告 国民党批毫无可信度

发布时间:2017年05月03日 10:42 | 来源:中国台湾网


国民党“立委”林德福(左一)、党团书记长王育敏(左二)、国民党“立委”曾铭宗(右二)、国民党“立委”杨镇浯(右一)。(图片来源:台湾《联合报》)

    国民党民意代表林德福(左一)、党团书记长王育敏(左二)、国民党民意代表曾铭宗(右二)、国民党民意代表杨镇浯(右一)。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,年金改革1日进行实质审查,国民党立法部门党团2日再质疑台当局“铨叙部门”提出的精算报告。国民党民意代表曾铭宗说,报告只有短短的4天作业时间,没有精算模型,也没有经过第三人复核,“这有参考性吗?”党团书记长王育敏质疑,用不到1周的时间做出来的精算报告,不只行政程序有疑虑,内容也令人怀疑。

  曾铭宗说,“铨叙部门”13日招标,同天决标、签约,18日报告出炉,报告上没有精算师姓名、精算模型,也未经过第三人覆阅。这么重要、关系到台湾100万以上公教家庭的年金改革,居然只用4天弄出精算报告做为决策基础,行政机关态度实在太草率。国民党民意代表林德福说,“铨叙部门”这几年有关年金的精算报告皆由“擎天驹管理顾问公司”得标,“这样的独厚、青睐、信赖单一厂商,是否合适?”他质疑该公司就是把过去的资料“重新整理”来敷衍了事。

  国民党民意代表杨镇浯说,精算报告是年改的重心跟核心,但“铨叙部门”跟“考试院”对于年改的版本是在13日上网招标之前就提出,所以证明了“铨叙部门”的版本根本就是没有精算报告作为依据。另外,精算报告制作的4天中包含了两个周末日,他“佩服”居然可以在这么少的时间内赶出报告,怀疑之前其他单位就找擎天驹做基础数据,那4天只是调整参数、变数。但合约价高达120万新台币,换句话说每天工资30万新台币,还包含周末,无论是从内容的可信度还是价格偏高的部分讨论,国民党团都认为这份报告没有可信度,请民进党当局说清楚。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

精算报告
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP