台立法机构锣鼓喧天 国民党团要求退回“前瞻计划” 2017年05月03日

channelId 1 1 2 9f79d4959a5d4cbd8c8d222be8cc8df1
联播
视频简介

台立法机构锣鼓喧天 国民党团要求退回“前瞻计划”

  台当局"年金改革"议题以及"前瞻计划"本周在台立法机构都进入实质讨论阶段,但蓝绿民代双方分歧明显,冲突不断。今天(3日),国民党立法机构党团为了杯葛议事,几乎全员备战,他们在台立法机构又是敲锣,又是吹哨,要求民进党当局退回"前瞻计划"。
  台立法机构相关委员会今天审查"前瞻计划"条例草案,民进党团甲级动员因应,一早就来抢占主席台,但国民党团也不甘示弱,一一拿出"道具",敲锣、吹哨子杯葛议事。
  上周,民进党立法机构党团以人数优势,强行宣布通过"前瞻计划"条例草案,蓝绿双方不仅因此爆发激烈肢体冲突,各界反弹也立刻排山倒海而来,民进党团被迫宣布条例在本周重审。不过,国民党团要求的不是重审,而是退回草案。
  国民党籍民代 林为洲:能不能请(台行政管理机构)谦卑一点说我们听到外面的声音,我们听到专家学者的声音了,听到不同县市首长的声音了,我们把它收回再重新拟定。
  由于国民党团的杯葛,主持会议的民进党团只能无奈宣布散会。而在另外一边,蓝绿民代今天继续针对"年金改革"议题进行讨论,由于国民党团在杯葛"前瞻计划"议事上出动了大量主力人员,因此在今天"年金改革"的这个战场上,国民党团采取了"文攻"策略,不断发言,但民进党团欲用人数优势表决,双方僵持不下,今天之内也难有满意结果。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台立法机构 锣鼓喧天 国民党团 要求退回“前瞻计划”

860010-1158020400