洪秀柱网络直播评论吴敦义:台湾“政坛极品” 2017年05月03日

channelId 1 1 2 3fd33175c383473e87b1833eeea9f3fb
联播
视频简介

洪秀柱网络直播评论吴敦义:台湾“政坛极品”

  国民党主席选举进入白热化,在吴敦义、郝龙斌等候选人相继接受网络媒体的直播邀请后,洪秀柱近日也特别接受网络媒体的专访,更是在直播中大谈对其他几位候选人的看法。
  洪秀柱认为,郝龙斌怀有赤子之心,而且很有勇气,努力寻求突破、努力向前。当谈及吴敦义时,洪秀柱则称他是个"政坛极品"。
  国民党党主席候选人 洪秀柱:这个吴敦义更不用讲了,我一直说他是我们的"政坛极品",所有的党政经历无人出其右者,谁比他的资历更丰富。
  对于詹启贤和潘维刚,洪秀柱的评价都是"他们很认真",但对于韩国瑜,洪秀柱觉得他是个战将,但她同时也吐槽一番。
  国民党党主席候选人 洪秀柱:你这个横扫千军的战将,你为什么做了台立法机构的"逃兵"?你要去卖菜,他从不干民意代表去卖菜,然后2016年这样一个党低迷的状态,你还不给我出来。
  在节目的最后,洪秀柱更是献唱一小段杨燕的《我真的好爱你》,希望能继续获得大家的支持。
  此外,国民党主席选举的首场电视辩论会,将于5月10日登场。六位党主席候选人,目前吴敦义、郝龙斌、詹启贤、韩国瑜、潘维刚等五人确定参加辩论,而寻求连任的党主席洪秀柱则表示不参加。先前举办的政见发表会洪秀柱缺席之后,这次的电视辩论会又将出现"六缺一"的现象。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:国民党主席选举进入最后冲刺,民调领先的候选人吴敦义、洪秀柱、郝龙斌陆续展开千人的大型造势活动,除了比气势,也透过动员,直接向有投票权的党员进行诉求。而在选举的重要阶段,洪秀柱在政见会、电视辩论会的一再缺席,也让外界质疑,如果洪秀柱连任成功,是否真的能够有效地团结和整合国民党。
  郝吴柱三强鼎立依旧 策略估算各不同
  距离520中国国民党主席选举投票不到三周,现在具体选情如何?
  今天,中评网发表了一篇分析文章认为,中国国民党主席选举投票,三强吴敦义、郝龙斌与洪秀柱估算胜率各有巧妙。吴阵营喊出首轮过半,郝、洪争取第二轮入场卷。 其中吴敦义阵营,近来高喊首轮过半,除了营造胜选氛围,推估方式在于,大多数蓝营地方派系都挺吴,据称32席中常委中有24位挺吴。历届党主席投票率在50.17%至57.89%之间,合理推估这次投票率可望在56%上下,总投票数为26.88万,吴敦义首轮过半直接当选并不是梦。而郝龙斌曾任8年台北市长,北部的知名度、评价皆高,郝在党员大票仓台北市、新北市、桃园市的一般党员及黄复兴党员掌握度又较高,加上前台中市长胡志强在台中等中部的号召力,以及南部眷村票,合理推算可以在首轮抢第二名,但条件是不能让吴敦义首轮过半,因此可以看到郝龙斌矛头处处指向吴敦义。洪秀柱阵营推估模式与吴敦义阵营迥异,他们以去年补选洪秀柱得票7万8829票为基础,经过数次民调,认为洪基本盘十分稳固,再加上洪秀柱任内曾号召1万人入党,其中多数确实挺洪,因此合理推估可从8万为基础递增;首轮一旦获得前两名,第二轮投票即可望整合其他阵营,和吴敦义一较高下。如今国民党各位大佬的竞争可谓十分激烈,但台湾《中国时报*就泼了一盆冷水说,之前的首次政见发表会日前举行,但却令人无感。不只没有让民众看到可以付托的希望,反而联手呈现出一个老迈政党离心离德的形象。国民党想要浴火重生,国民党主席等领导人一定要展现领导人的高度,要有能力带领台湾走出两岸困局、有能力制衡民进党当局,而不是只会谩骂或抱怨,这样才能真正展现出在野党的存在价值,并且提高团结氛围。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 洪秀柱 网络直播评论 吴敦义 台湾 “政坛极品”

860010-1158020400