蔡英文执政一年改革惨败 逾8成民众认为岛内经济不好

发布时间:2017年05月04日 10:12 | 来源:中国台湾网


  台湾地区领导人蔡英文执政届满1周年前夕,台湾岛内带有亲绿色彩的《美丽岛电子报》近日刊出其所做的“蔡英文执政一周年”民调,并分析指出,该民调结果出现了三个严重警讯,且都指向一个事实,就是蔡英文执政首年,全部改革确定惨败。

  《美丽岛电子报》分析民调数据显示出的3项警讯为:第一,蔡英文上台后所推动的重大政策或改革,除个别满意度稍稍高于3成外,其余的满意度全都低于3成;第二,原先最挺蔡英文的20至29岁年轻族群,如今竟已完全逆转,反过来成为各年龄层中“最不满蔡英文”的一群人,不满蔡英文表现的比例高达63%;第三,即便蔡英文曾宣誓推动“新经济、新社会、新政治”,但人民认为岛内整体经济状况“不好”的比例竟已突破80%,认为好的仅11%。

  另外,在民众信任度方面,统计显示,40.5%民众仍信任蔡英文、43.8%表示不信任。

  另就政党好感度评价而言,32.9%民众对民进党有好感、47.3%反感。对照2016年5月蔡英文执政时的首次民调结果,民众对民进党51.8%好感、24.7%反感,反映出民进党首度全面执政这一年来的政党评价已由正转负。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP