为求世卫大会门票 蔡英文五度发文还用了日语 2017年05月04日

channelId 1 1 2 0604cf44a6974ed1814d4922fbd4e682
联播
视频简介

为求世卫大会门票 蔡英文五度发文还用了日语

  世界卫生大会(WHA)本月22日将在瑞士日内瓦举行。据台湾媒体报道,台当局仍在等待邀请函。为此,台湾地区领导人蔡英文连续多日在社交媒体上发文向国际社会进行所谓的"喊话"。有评论指出,随着报名截止日一天天逼近,蔡英文的"世卫焦虑症"也一天天严重。
  据了解,今年世界卫生大会从22日起在瑞士日内瓦举行,网络报名8日截止,台当局目前仍未收到邀请函。为求世卫大会门票,3日晚间,蔡英文五度透过社交媒体,表达台湾参加世卫大会的意愿,并分别用了日语和英语发文。
  而在日前,台湾所谓"驻日代表"谢长廷也投书日本媒体,吁请日本各界及国际社会支持台湾参与世卫大会。台当局卫生福利部门负责人陈时中表示,就算没收到邀请函,也要率团前往。
  据香港《大公报》报道,蔡英文近期动用多种舆论渠道发声,大打"悲情牌",显见其压力之大。《大公报》指出,世卫大会召开期间正值蔡英文上台一周年,如果台湾无法参加,则证明其两岸政策大溃败,更令她脸上无光。对此,国台办发言人马晓光日前表示,台湾参与国际组织活动的前提是一个中国原则,通过两岸协商作出安排。当前,台湾当局不承认体现一个中国原则的"九二共识",导致两岸联系沟通机制停摆,使得相关问题无法处理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 为求 世卫 大会门票 蔡英文 五度 发文 还用了 日语

860010-1158020400