蔡英文称民进党从未恶意杯葛 遭酸“把人民当智障” 2017年05月04日

channelId 1 1 2 d97839afafb5442db3bd1b08b92395d4
联播
视频简介

蔡英文称民进党从未恶意杯葛 遭酸“把人民当智障”

  台立法机构连日来为了审查"前瞻计划条例"草案吵成一团,国民党为了让草案退回,几乎全员出动强力杯葛议事。对此,台湾地区领导人蔡英文痛批这是"无理的杯葛",并称民进党从未恶意杯葛。此言一出,引来各界挞伐。
  昨天(3日),蔡英文出席民进党中常会,会上她的一番言论成为焦点。蔡英文表示,近期以来国民党的杯葛动作是无理的杯葛,并声称,民进党过去也曾在台立法机构处于劣势,但是只要民意支持,对台湾发展有帮助的案子,也不会恶意杯葛。
  对此,岛内监督团体指出,蔡英文这是在公然撒谎,把民众当成智障。国民党籍民代林德福表示,在蔡英文担任民进党主席至她就任台湾地区领导人之前,民进党共占主席台92次,怎么会不是恶意?马英九办公室前副秘书长罗智强也讥讽,蔡英文这是幽默还是在嘲笑民众的记忆力。罗智强表示,民进党过去那些占主席台、锁会议室、踹门行为历历在目,真的佩服蔡英文可以脸不红、气不喘把"不会恶意杯葛"这些话讲出来,这也不是一般人做得到的。
  据悉,为阻挡民进党当局"前瞻计划条例"草案过审,国民党连日来发动甲级动员杯葛议事,并与绿营爆发肢体冲突。国民党籍民代林为洲表示,这次"前瞻计划条例"的处理方式,是蔡英文先到各地宣布,再送台立法机构审查,没有空间修改,除非退回重拟,否则会杯葛到底。
  台媒学者网友痛批蔡英文言论
  有评论指出,蔡英文对自己的言行似乎总是毫无诚信和担当可言。此次抛出所谓的两岸"三新"论和"民进党从未恶意杯葛"一说,立刻引发各界痛批。
  首先我们来看,媒体和专家对所谓"三新"论的批驳。
  (1)今天的台湾《旺报》刊文指出:蔡英文论述没有涉及大陆最关切的两岸关系定位和性质问题,对两岸建立互信或政治基础毫无帮助。
  (2)大陆涉台学者认为:蔡英文的新主张不可能打开目前两岸关系的僵局。而蔡英文说民进党从未恶意杯葛,更是引来岛内挞伐声一片。
  (3)有网友吐槽:说谎是民进党的日常,谎言说千遍,难道就会变成真理了吗?
  (4)更有网友怒批:民进党都是睁眼说瞎话,人民眼睛还擦不亮吗!
  (5)马英九办公室前发言人陈以信此前曾表示:民进党一再刷新霸占台立法机构主席台最高纪录,瘫痪议事,才是伤害民主的最坏示范!以上是各方观点的整理,再把时间交给主播。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文 民进党 从未 恶意杯葛 遭酸 把人民 当智障

860010-1158020400