若台湾地区领导人现在重选 郭台铭完胜蔡英文11%

发布时间:2017年05月05日 10:26 | 来源:中国台湾网


  受到特朗普当选影响,2020年鸿海董事长郭台铭代表蓝营角逐台湾地区领导人的呼声不断。台媒针对郭台铭出马挑战蔡英文进行民调,郭董以35.7%支持度大赢蔡英文的24.2%,领先幅度逾11%,其中高达8成2的泛蓝受访者表态支持郭台铭。如果郭董参选,蓝营翻盘有望,蔡恐怕占不到什么便宜。

  据台湾《中时电子报》报道,郝龙斌说:“如果2020年还是郭台铭最强,会尽洪荒之力请他出来参选。”资深媒体人李艳秋也指出,郭台铭和特朗普同样具备有钱、有能、有胆识、有侠气,既然蓝营台面上已无人可在2020年阻挡蔡英文连任,干脆让郭台铭挑战蔡英文。

  台媒委托艾普罗进行“如果明天‘大选’,民进党推出蔡英文,泛蓝推出郭台铭”郭、蔡对决民调,结果显示35.7%的受访者会投给郭台铭,24.2%投蔡英文,22.5%不表态,郭大幅领先蔡。

  尤其30岁以上有工作经验的中、壮年,特别是40到59岁几乎一面倒挺郭,符合中产阶级对郭董拼经济的期待,显见他对经济选民极具吸引力。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP