吴敦义在中南部评估大胜 拼双北力图赢过对手总和

发布时间:2017年05月05日 10:19 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,国民党主席选举进入倒数阶段,对于目前选情,力拼首轮过半的吴敦义首度松口表示,依其评估,他在高屏与中彰投都大幅领先对手,其次是桃竹苗与云嘉南,至于大票仓双北(台北、新北)虽然也是第1,但“2、3名加起来仍略高于我,这是我的挑战!”

  设下首轮过半目标的吴敦义表示,这些都是根据学术界帮忙做的民调数据,不是只做1次、2次,是经过反覆地验证。对于双北领先幅度不够大,他也设下要过“1>2+3那条线”,赢过第2与第3名的总和。

  对于黄复兴,他说,一开始只有3退将支持,现在已经有逾180名将官力挺,而且“都是优秀的年轻将领来帮我,因为这是国民党唯一希望。”

  这次共有6位参选人角逐党主席,竞争激烈。吴表示,越有机会当选的人,越知道党团结的必要性,不会把团结打碎了再收拾旧山河;越没机会当选的人,会把内部搞到灭亡,这是爱党的人不会做的,“胡扯八道就是内奸,不是忠贞的国民党员”。

  当选后,台立法部门党团与党如何合作?吴敦义说,35席民意代表是党最重要的宝贝,“怎么可以与党团不相闻问,不可以!”党团书记长以后就是总召,也可以兼任实权的政策会执行长,甚至由副主席来当政策会执行长也不是不可以。至于党主席的角色,吴则定位“做亲民的工作”,上山下海和人民搏感情。

  面对党产问题,吴敦义表示,国民党有党产虽方便也有隐忧。因为党产最多的年代,也是最挥霍,问题比较多的年代。如今洗尽铅华,反而能见到本性,没有党产引来见不得人、不堪闻问的事。

  吴敦义强调,党有希望、未来、前景,党员有向心力,年轻人与公正人士会寄予希望,人力与物力就会源源不绝。因此国民党要光大党德、党魂并得到社会的共鸣,尤其是在民进党施政渐失民心下,年轻人不满蔡当局的比例最高,因此要重新争取年轻人的向心力,并把对国民党失望的党员找回来。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP