蔡英文提“两岸三新” 国民党批:无助解冻僵局 2017年05月05日

channelId 1 1 2 b85c3840abd642faad4c220debf5923b
联播
视频简介

蔡英文提“两岸三新” 国民党批:无助解冻僵局

  日前,蔡英文接受岛内媒体专访,对于两岸关系提出所谓"新情势、新问卷、新模式"的三新说法,并呼吁大陆、台湾共同维持稳定状态,发展结构性合作关系。对此,国民党举行记者会,批评蔡英文的"三新说法",称蔡英文根本是抱薪救火、杯水车薪。
  国民党文传会副主委洪孟楷表示,蔡英文在"5·20"前一定会陆续安排专访,其中两岸议题当然是被关注的焦点。但冰冻三尺非一日之寒,平时结冻的关系,想靠两三个采访就破冰,实在是缘木求鱼。蔡英文所抛出的"三新"概念是一厢情愿似的喊话,根本无助关系进展。
  洪孟楷指出,因两岸关系冻结,造成台湾观光产业陷入店铺关门、老板惨兮兮的局面。蔡当局还沾沾自喜地说要发展东南亚旅客,来弥补陆客缩减的困局,其贡献相比于事无补、杯水车薪。
  另外,洪孟楷还表示,"九二共识"是让两岸关系畅通的釜底抽薪之计,蔡英文无法提出良策,还一再抛假议题、假名词,无视全台民众追求和平的民意,令人失望。这种"漫无目的的作法,民众都会看在眼里"。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡英文 两岸三新 国民党

860010-1158020400