民进党宣扬执政周年政绩 遭质疑拿“前朝”功劳充数 2017年05月06日

channelId 1 1 2 1d3a9e471c344fc69b88e37de46d6258
联播
视频简介

民进党宣扬执政周年政绩 遭质疑拿“前朝”功劳充数

  台湾地区领导人蔡英文就职将满一周年,民进党5日召开记者会表示,蔡英文上台以来,台湾各项经济指标都在提升。然而,有岛内网友发现,这些数据有造假嫌疑,引来各界痛批。

  民进党举行记者会,贴出数张马英九与蔡英文在任时期比较图,包括薪资成长、失业率、赴台旅客人次等数据。民进党指出,蔡英文就任一年,台湾地区失业率下降、就业人口增加,其中,他们还拿出一份世界经济论坛在2016年9月提出的"全球竞争力报告",称台湾地区竞争力排名全球第14名。

  对此,有岛内网友发现,这个数据的主要来源是2015年,而蔡英文是2016年5月20日才上任,网友因此质疑,去年9月发表的年度报告,怎么可能是蔡英文上任一年的施政成果?网友还大酸蔡英文是"拿马英九时期的功劳来充数"。

  台湾实践大学副教授 赖岳谦:蔡英文在走她当时骂马英九的老路,用冰冷的数字来掩饰施政的无能,这一年"南向"出口没有成长,反而"西向"出口成长了,如果以民进党自己所说的,你怎么可以经济依赖大陆呢?

  岛内媒体指出,蔡英文上台后,又走回李登辉时期老路,蔡当局强调所谓"新南向"双边交流合作的重要,却忽略大陆在这个区域的地位与角色,显然自欺欺人,也致使台湾经济发展大受影响。台湾媒体评论指出,如果民进党当局不愿正视大陆经济快速崛起的事实,以对抗、排斥心态取代合作,这对台湾经济的未来发展,绝对不是好事。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 民进党 执政 周年 政绩 质疑

860010-1158020400