政见会炮火猛烈 洪秀柱正面挑战吴敦义 2017年05月06日

channelId 1 1 2 266810a199834ba1aaca21b155073002
联播
视频简介

政见会炮火猛烈 洪秀柱正面挑战吴敦义

  国民党主席选举倒数13天,为了让各阵营候选人清楚传达政见和理念,国民党主席选举第二场电视政见发表会今天(6日)下午举行,六位候选人再度交锋。 

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:6位候选人在4月29日第一场电视政见发表会首度交锋,当时为营造党内团结,6人在攻防上颇为谨慎,事隔一星期,6人都刻意减少公开行程,更是卯足全力针对今天下午第二场电视政见会积极备战。 

  政见发表会分为3轮进行,每位候选人每轮发言时间为5分30秒。洪秀柱首轮炮火就指向吴敦义。 

  国民党主席候选人 洪秀柱:我是台湾人也是中国人,这些年来在台湾讲自己是中国人好像是禁忌,甚至连中国国民党都有人主张改为台湾国民党,请问各位,如果今天我们对自己政党的名称、历史、主张都不敢有信心去论述,又怎么会让人家幸福呢?

  国民党主席候选人 吴敦义:反对一切"去蒋化",中国国民党当然不必改名,就像吴敦义三个字行不改名、坐不改姓一样。

  吴敦义对此作出回应后,再次强调,只有他有能力团结国民党,带领全党争取2018年胜选及2020年赢得台湾地区领导权的机会。而郝龙斌则是感性诉求,认为国民党败这么惨的原因,只有两个字就是"自私"。 

  国民党主席候选人 郝龙斌:这不是一、两个人的自私,而是一群人、一连串的自私,让国民党一无所有,国民党不是败给民进党,而是被自己给打败。

  詹启贤认为,国民党只有摆脱绑桩请客等老套做法以及族群争议这两个束缚,才能重新赢回主导权,继续坚持两岸关系和平发展。

  国民党主席候选人 詹启贤:要能立足台湾才能放眼大陆,确保两岸关系和平发展,是国民党必须承担的责任。

  政见发表会上,韩国瑜与潘维刚也再次强调党务亲力亲为、带头凝聚团结等诉求,争取党员支持。

  国民党主席候选人 韩国瑜:如果我有机会当中国国民党主席,我再一次重申,只要理性的、对台湾发展有利的,我全力支持,非理性的,对不起,国民党温良恭俭再也不让了。

  国民党主席候选人 潘维刚:如果维刚有机会(当国民党主席),(2018年)只要"六都"不赢回"三都",我立刻辞职。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 政见会 洪秀柱 挑战 吴敦义

860010-1158020400