台陆军遗失步枪枪机 对45名官兵展开清查 2017年05月07日

channelId 1 1 2 96dc201fa0384f34aa3bc40406bf35b2
联播
视频简介

台陆军遗失步枪枪机 对45名官兵展开清查

  台军一年一度的“汉光演习”于本月举行,但在这个时间节点,却发生了一起出包事件。台军方6日证实,台陆军位于台中的一处特战训练中心,日前发生步枪枪机遗失事件,目前已锁定45名官兵展开清查。

  据台湾媒体报道,台中谷关特战训练中心2日向台陆军总部汇报称,基地学生营经过清点,遗失1支T-65K2步枪枪机,内部数日追查仍不见其踪影。台陆军总部闻讯后,赶抵特战中心展开调查,目前已锁定近1个月内接触过枪机的45名官兵,并展开清查。有爆料称,枪机4月份就已遗失,但当时并未及时汇报。

  此事引起台军方高度敏感,因为目前正值台军一年一度的“汉光演习”时段,台军方排定5月上旬进行电脑兵棋推演,5月下旬在澎湖进行实兵演练。

  据了解,“汉光演习”起始于1984年,号称台军最高规格的军事演习。但近年来“汉光演习”常遭外界讥讽,被指沦为火力秀,是演给岛内民众看的,包括选择演训场地、作战阵型方式都有问题,可谓年年出丑年年办。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 台陆军 步枪枪机 官兵 清查

860010-1158020400