台湾远东航空20名空服员“集体请假” 致航班取消或延误 2017年05月07日

channelId 1 1 2 f123357401ed4ad0a95b470c92088493
联播
视频简介

台湾远东航空20名空服员“集体请假” 致航班取消或延误

  台湾远东航空公司近日风波不断,先是无预警裁员引起空服员不满,6日再传出21名员工集体请假,导致桃园飞往哈尔滨的航班无预警取消,影响近900名旅客。

  机场大厅里成群的旅客,苦苦守在机场等着签转,这是因为台湾远东航空公司21名空服员无预警集体请假,导致航班延误取消,乘客行程严重受到影响。

  旅客:(准备回去了吗?)对呀,本来来了都可高兴了,你看就这事不好。

  台湾远东航空工作人员 VS. 记者:(有事先通知吗?)没有,因为我们也是早上才接到通知。(早上差不多什么时间点?)两点多,两点多才接到通知所以也来不及通知其他旅客。

  据了解,台湾远东航空公司4日突然资遣17名空服员,引发其他员工不满。昨天(6日),21名空服员无预警集体请假,疑似是为了声援遭资遣员工,造成4个航班取消、4个航班延误,898名旅客受到影响。

  为避免劳资冲突扩大,台湾远东航空公司宣布,愿意撤回资遣17名空服员的决定,并欢迎他们在8日回到公司,与公司确认留职意愿。不过,对于此前空服员提出的提高飞行补贴的诉求,公司并未作出回应。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 台湾远东航空 空服员 集体请假 航班取消 延误

860010-1158020400