陈水扁病情好转“趴趴走” 出席典礼台中监狱竟不知情

发布时间:2017年05月08日 10:39 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,前台湾地区领导人陈水扁昨天(7日)在儿子陈致中的陪同下,前往台南参加凯田实业公司厂区的启用典礼,同时还邀请前台南县长苏焕智出席19日在台北举行的凯达格兰基金会募款餐会。不过,台中监狱表示,对陈水扁出席动土仪式事先不知情,且对于感恩餐会活动该不该提出申请,指出“他很清楚”。

  据报道,陈水扁日前感染病毒性肠胃炎,发烧到39度,几度前往医院挂急诊打点滴。不过,目前身体状况已逐渐康复,昨天在儿子陈致中的陪同下,前往台南参加凯田实业公司厂区的启用典礼。活动还邀请到台南市长赖清德、前台南县长苏焕智、民进党“立委”王定宇、叶宜津、陈亭妃等人。

  其中,苏焕智上前慰问陈水扁并受邀出席19日凯达格兰基金会的募款餐会。但对于仍在保外就医的陈水扁现身活动,引发热议。对此,陈致中表示,该公司的董事长是陈水扁超过40年的台南同乡、老友,早在执业律师时代就是其法律顾问,前往祝贺天经地义。

  此外,陈水扁将出席“519感恩餐会”,台中监狱表示,目前尚未收到活动申请,且认为陈水扁是“法律人”,该不该提出申请“他很清楚”。至于出席动土仪式,台中监狱则表示事先不知情,陈水扁也未申请,8日将会了解,必要时会请他提出说明。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP