国民党主席选战激烈 吴敦义唱老歌忙拉票 2017年05月08日

channelId 1 1 2 114b6dab7ab5477a8dafbdc399a340ad
联播
视频简介

国民党主席选战激烈 吴敦义唱老歌忙拉票

  国民党主席选举本月20日就要登场,6位候选人连日来卯足全力,进行最后的冲刺。而在上周六举行的国民党主席选举第二场电视政见发表会上,候选人之一的吴敦义遭到各方围剿,对此,吴敦义今天(8日)出席造势活动时笑称,自己"树大招风"。

  国民党主席候选人吴敦义今天举行造势活动,现场他拉上妻子共同演唱已故台湾歌手邓丽君名曲,由于今天恰逢邓丽君祭日,加上她生前经常到台军营献唱,被封为"军中情人",吴敦义此举也被外界解读是为争取拥有众多选票的军系黄复兴党部选票。

  国民党主席候选人 吴敦义:这是我们结婚四十几年来第一次合唱,特别是这首歌。

  而在周六举行的国民党主席选举第二场电视政见发表会上,洪秀柱和郝龙斌接连对吴敦义发动攻势,不过吴敦义似乎胸有成竹,认为正是因为自己在选战中领先,才会遭到围攻。

  国民党主席候选人 吴敦义:人家都在问说,为什么这几个要通通要问什么"统独"的路线,树大招风就是这个道理,你说你是第五,你会去打第六吗?不会嘛,一定是这样子。

  岛内舆论分析,以现阶段国民党主席选举民调的前三名,吴敦义、郝龙斌和洪秀柱如果进入第二轮选战,郝洪势力一旦结合将可能冲击吴敦义选情。有鉴于此,吴敦义希望在第一战将声势冲到最高,力争首轮票数过半。

  而在其他候选人方面,洪秀柱今天则在网上大秀厨艺,贴出包饺子影片,说做事得扎扎实实;而潘维刚则在社交媒体上秀投篮,试图吸引年轻族群,其余三位候选人郝龙斌、詹启贤及韩国瑜也在拼命跑行程,卯足全力冲选票。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 主席 选战 吴敦义 唱老歌 拉票

860010-1158020400