两岸城隍庙共襄盛举 金门迎城隍举行 2017年05月08日

channelId 1 1 2 fb14ef03b52d4ece8c77714bd2e2ecac
联播
视频简介

两岸城隍庙共襄盛举 金门迎城隍举行

  城隍爷,是两岸民间共同信奉的守护城池之神。一年一度的"金门迎城隍"7日在金门举行,厦门城隍庙、漳浦城隍庙等大陆宫庙也到场共襄盛举。截止目前,这场金门年度盛事"迎城隍"已经举办了337年,而且越办越盛大。

  鞭炮声四起,阵头浩浩荡荡,抬轿的人辇轿相当卖力,配上利落有劲的步伐恭迎城隍爷。

  小孩也来凑热闹,扮演故事人物,提个小伞,由大人帮忙抬轿,"人力蜈蚣轿头"高举起来可是比人还高。

  台湾民众:很热闹,很有特色。

  远道而来的信众专程来恭迎城隍,一步一步走完,长达五个小时的绕境仪式。

  台湾民众:整个迎城隍的模式跟庙会,我们那边一直放鞭炮,不太一样。

  队伍靠近金城后浦庙,信众纷纷拿起大把香火参拜,人潮挤满大街小巷,估计超万人参加祭典。金门迎城隍活动已经举办超过337年。

  金门城隍庙主委 杨耀芸:今年的阵头和人员,还有各种方面都比去年还多。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两岸 城隍庙 共襄盛举 金门 迎城隍

860010-1158020400