陈水扁“趴趴走”剪彩是否违规?台中监狱称评估中

发布时间:2017年05月09日 10:00 | 来源:中国台湾网


陈水扁(图片来源网络)

陈水扁(图片来源网络)

  据台湾媒体报道,前台湾地区领导人陈水扁在保外就医期间“趴趴走”,7日前往台南参加工业区动土仪式。对于该行为是否已构成违规?台中监狱表示,还在评估中。不过,本月初“矫正署”已经以“病况未改善”为由,核准第10次保外就医展延。
  陈水扁自2015年保外就医后,台中监狱访视小组会定期前往高雄了解陈水扁的身体状况,并参考高雄长庚医院诊断证明,再报请“矫正署”核准,期间已核准9次展延。
  由于第9次展延期限到今年5月4日为止,台中监狱在前一天再以“病况未改善、在监不能适当医治”,向“法务部”陈报展延第10次保外就医,期限3个月,至今年8月4日止。
  但陈水扁甫获第10次保外就医展,昨天就“趴趴走”,到台南市参加工业区启用剪彩典礼。台中监狱表示,目前还在与扁家联系,评估中。
  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP