国民党选举电视辩论会10日举行 “六强”将同台辩论 2017年05月09日

channelId 1 1 2 c421b4a207ce43f0b27ded20739dc723
联播
视频简介

国民党选举电视辩论会10日举行 “六强”将同台辩论

  国民党主席选举20日就将登场,唯一一场候选人电视辩论会将在明天(10日)举行,6位候选人各自的代表,今天下午前往主办单位抽签决定发言顺序,洪秀柱抽中第一位发言。

  国民党主席选举到了关键时刻,今天下午,各候选人阵营则进行电视辩论会发言顺序抽签。

  原本另有行程不打算参加电视辩论会的洪秀柱,抽中一号,随后发言顺序依次是韩国瑜、郝龙斌、吴敦义、潘维刚和詹启贤。各阵营也都希望借助电视辩论会,将自己的理念更清晰的表达,争取更多选票。

  吴敦义阵营代表 谢衣凤:我们现在就是全力以赴,希望首轮就可以拼过半。

  厦门卫视驻台记者 魏子阳:国民党主席选举唯一的一场电视辩论会明天将在我背后的这个舞台进行,所有的工作人员正在紧张地调试,而各候选人也在积极备战。

  根据主办方规划,辩论会全程2小时,与此前的电视政见会不同,这场电视辩论会将要求候选人表态,并同步评述其他候选人的立场,现场不可避免会因政见不同擦出火花。

  国民党主席候选人 洪秀柱:平常就知道这事情,到时候怎么回答就好了。 

  国民党主席候选人 郝龙斌:其实就是平常心把自己想讲的话、对党未来的规划、理念清楚说明。

  岛内舆论指出,透过这场电视辩论会,或许可以将这场国民党主席选举拉回到以理念争取支持的主轴上,也是国民党可以提供民众期待的唯一机会。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 选举 电视辩论会 10日 六强 辩论

860010-1158020400