蔡当局宣扬政绩遭打脸 学者:推翻九二共识愚蠢

发布时间:2017年05月10日 10:11 | 来源:央视新闻


  综合台媒报道,蔡当局执政将满周年,民进党中央日前整理数据,称蔡英文执政1年来各方面政绩都呈正向增长。

  国王的新衣只能欺骗自己

  台陆军退役将领吴斯怀以《冰冷的数字 让人民寒心》为题发文表示:蔡当局民调一落千丈,20几岁年轻族群的不满意度高达6成3,这些数据才是有温度的数字,关系到每位民众生活及生存。他认为,当局用不符实际的冰冷数字表彰自己所谓的政绩,人民不但无感,只会更愤怒、更寒心。

  吴斯怀建议,当局应该公告几个有温度的数据让民众参考。首先是一年来街头抗争的数据,包括不当党产条例,“一例一休”恶法,年金改革等街头抗争活动。一年来镇暴所动用的警察多少人次?耗费了多少公共资源?这一年在蔡英文办公室、“立法院”周边,架设多少栅栏、拒马、刮刀式铁丝网。

  蔡当局口口声声称以民生为最重考量,但一年来民众平均薪资涨了多少?年轻人失业率又降低了多少?物价指数攀升多少?

  他提醒蔡当局,政绩并非自己说了算数,更不是冰冷的数字,要让人民有感才是最真实的,“国王的新衣只能欺骗自己!”

  推翻“九二共识”很愚蠢

  台湾学者游梓翔在社交媒体上表示,蔡当局忙着要各单位端出数字、美化政绩。但与其变数字魔术,不如诚实告诉我们这一年来最重要的一个数字—“推翻九二共识”的CP值。

  游梓翔表示,蔡当局的精算师们,如果真用心计算一下这个数字,会发现就CP值来看,“推翻九二共识”是个既未能“前瞻”,也无法“顾后”,愚蠢至极的决定。“这个数字,你们敢列在‘执政’周年的政绩中吗?”

  “陆客陆生骤减、两岸交流受阻、国际空间受限、台海敌意升高,推翻九二共识的代价高得惊人,成本太高!”那么推翻九二共识的好处是什么?游梓翔说,是否定马英九的痛快?是自认可以靠美日搞定一切的满足?还是可以创造“台独”幻想者的快乐?为了这些虚幻的P,把好好的现状破坏,反正直接付出C的也不是你,但这样真的值得?

  蔡英文玩数字游戏 想炒热政绩反而凉了人心

  台网媒体发布最新“蔡英文执政一周年”民调显示,蔡推动的政策,满意度多数低于3成,连泛绿支持者也认为不及格;选前最挺“小英”的年轻人更是翻转,成为最不满、最失望的一群;认为台湾岛内整体经济状况“不好”的民众已突破8成。

  可以说,蔡英文“执政”这一年,台湾社会乱成一团,人民生活没好转,居然还大言不惭地说经济正向上提升,是平行时空还是眼睛有业障?怎么跟小老百姓的感受差这么多?台湾网友也纷纷吐槽称,“ 执政一年,一事无成”、“薪资没有涨,物资却涨的离谱”、“年金改革这么慢又烂,你们还蛮自感良好的嘛”、“还要自嗨多久?”、“那是对企业,小劳工完全无感,没用。”“蔡英文,你除了吃以外,还会干啥?”

  当局施政必须让人民知其详,倡导和沟通都不可或缺。但宣传或沟通绝非单向的洗脑,把无说成有,把黑说成白,却不听取人民的感受。若对人民感受的艰苦视若无睹,却拿人民无法感受的数字沾沾自喜,如此,愈想炒热政绩,只会愈使人心发凉。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP