国台办:台湾地区无法参加世卫大会 蔡当局需反思 2017年05月10日

channelId 1 1 2 8727d5e52eb146efb07e4ee817865597
联播
视频简介

国台办:台湾地区无法参加世卫大会 蔡当局需反思

  针对台湾未获得世卫大会邀请函一事,发言人安峰山表示,民进党当局拒不承认体现一个中国原则的"九二共识",使台湾地区参加今年世卫大会的前提和基础不复存在,无法参加今年世卫大会,民进党应该深刻反思。
  在今天的发布会上,台湾地区无缘今年世卫大会的问题被台湾媒体多次提问,安峰山表示,国台办发言人已于5月8日表明了我们的立场和态度。他再次重申,世界卫生组织是联合国的专门机构,按照联合国大会第2758号决议和世卫大会第25.1号决议确认的一个中国原则,处理世界卫生大会涉台问题是理所应当的。
  国台办新闻发言人 安峰山:民进党当局拒不承认体现一个中国原则的"九二共识",使得台湾参会的前提和基础不复存在,台湾地区今年不能参会的责任完全在民进党当局。
  有台媒表示,民进党当局认为大陆此举会激起台湾民众的反感,甚至让台湾民众付出健康的代价,安峰山表示,台湾地区与世卫组织的双向信息交流是畅通的。台湾参与世界卫生组织专业技术活动,获取卫生防疫等领域的相关资料,以及报送有关情况的渠道也始终是畅通的、有效的。
  国台办新闻发言人 安峰山:明眼人都可以看出,台湾民众的健康问题和台湾参加世卫大会是两回事,这只不过是民进党当局推卸责任的借口而已。至于台湾地区为什么不能参加今年的世卫大会这是民进党当局需要反思的问题。
  厦门卫视记者 许庆平:安峰山强调,台湾地区今年不能参会的责任完全在民进党当局。民进党当局需要扪心自问的是,为什么过去八年台湾能够参加世卫大会,而今年却不行,而不是一味地去推卸责任、转移焦点,误导和欺骗台湾民众。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国台办 台湾地区无法参加世卫大会 蔡当局需反思

860010-1158020400