国民党主席选举电视辩论会 候选人交锋两岸政策 2017年05月10日

channelId 1 1 2 42e7861cbb924b918e8bffa92a90a45a
联播
视频简介

国民党主席选举电视辩论会 候选人交锋两岸政策

  国民党主席选举倒数十天,各位候选人不仅积极跑行程、拉选票,还要将自己的理念供民众检视。今天(10日)下午国民党主席选举唯一一场电视辩论会登场。6位候选人同台过招,两岸政策是辩论的重点之一。
  会前辩论会主办方选定五位提问人,他们今天就两岸关系、蓝绿恶斗、停止国民党分裂、如何再度产生泛蓝激情等5大问题提问,由6位候选人阐述观点。
  厦门卫视驻台记者 魏子阳:国民党党主席选举的唯一一场电视辩论会现在正在进行在当中,而今天六位候选人要回答的第一个问题就是国民党的两岸政策。
  在两岸议题部分各候选人虽然出现不同调的现象,但各候选人对于抵制"台独"有一致的共识。
  国民党主席候选人 洪秀柱:我们提出"和平政纲"来对付民进党的"台独党纲",而且我们认为只有国民党才能结束两岸的敌对关系
  国民党主席候选人 韩国瑜:发展两岸关系最低标准是什么?请各位观众搞清楚,那就是绝对不能搞"台独"。
  国民党主席候选人 郝龙斌:所以国民党在未来的两岸政策上,不仅要在内部有共识,全民也要有共识。
  而今天,国民党智库公布对蔡当局满意度民调,58.7%民众对蔡当局领导台湾表现不满,其中,两岸关系表现是民众不满之最。
  国民党智库执行长孙立群表示,该份民调凸显蔡当局上台一年以来,"失信、失能、失灵","只有失,没有得"的"失政"状态。台湾中国文化大学法律系副教授吴盈德则点名,民进党当局上台后首推所谓"转型正义"与"年金改革",但民调显示,民众最不满的却是两岸关系与食安等,显见蔡当局最花力气做的,并非民众最在意的议题,民调对蔡当局是明显警钟。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党 主席选举 电视辩论会 候选人交锋两岸政策

860010-1158020400