国民党6候选人签"团结承诺书":互打只会让人看笑话

发布时间:2017年05月11日 09:51 | 来源:中国台湾网


国民党主席选举辩论会。(图片来源:台湾《联合报》)

国民党主席选举辩论会。(图片来源:台湾《联合报》)

  台湾中天电视台昨(10日)举办国民党主席选举电视辩论会,6位候选人齐声呼吁团结!郝龙斌邀候选人签“团结承诺书”,其他5位候选人都签署支持。郝会后说,“团结承诺书”期限不是只在第一轮的5月20日,这是“永久的一个承诺”。潘维刚表示,党内不能互打,所有候选人要自律,否则只会让别人看笑话。

  据台湾媒体报道,郝龙斌的“团结承诺书”有三个团结:一是团结自律,承诺用公开新闻稿,支持正向选举,呼吁支持者不要制造或传播负面文宣和耳语;二是团结对外,不管未来谁当选,都要全力协助,一起打好2018年县市长选举;三是团结泛蓝,要蓝天再现,国民党要找回泛蓝好朋友们,未来党主席要全力找回新党、亲民党等支持者回家。

  郝龙斌说,党主席选举负面攻击文宣多,刀刀见骨,内容比民进党打国民党更凶。这还是党内选举吗?大家互相毁灭的下场,国民党还怎么团结?还怎么对抗民进党?负面文宣、谣言多,激化的选情必让国民党撕裂。每个候选人都应为“团结与和谐”努力,不能双手一摊说:“这是支持者个人行为,我没有办法!”因此,他邀所有候选人签署“团结承诺书”。

  韩国瑜表示,团结绝没问题,非常乐意签署。“即使我们大团结都还不见得有救,何况分裂?”党的团结最重要,他对国民党有坚定信心,对“龙斌兄人格有坚定信心”。洪秀柱说,大家心有同感,一定要团结。她相信所有候选人选完都会为党效力,不可能分裂。詹启贤表示,签署很容易,但团结不是口号,团结要努力,团结也不是和稀泥,包容不是不论是非。往后要做到这样,就必须从候选人本身严格要求其下属做起。潘维刚说,党内不能互打,所有候选人要自律,否则只会让别人看笑话。

  吴敦义表示,他完全认同郝龙斌签共同声明,应让选举恢复干净、清纯。选举过后大家要精诚团结,如果国民党在野还分裂,还谈什么2018年选举?2020年更是艰巨,国民党如不团结,一定没有胜选机会。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP