国民党死守民进党硬闯 蓝绿势均力敌再“战”前瞻

发布时间:2017年05月11日 10:01 | 来源:中国台湾网


国民党抗议蔡当局前瞻计划。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

国民党抗议蔡当局前瞻计划。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

国民党抗议蔡当局前瞻计划,爆发冲突。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

国民党抗议蔡当局前瞻计划,爆发冲突。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾媒体报道,台当局立法部门11日再审“前瞻基础建设条例”草案,蓝绿预计将再展开大战。民进党立法部门党团总召柯建铭强调,今天的“委员会”一定要往前走;国民党立法部门党团总召廖国栋则说,国民党一定不能退让,还是会挡下会议,让民进党退回重改。

  据报道,“前瞻基础建设条例”经过6场公听会、数次联席“委员会”审查,但都被国民党团杯葛,仍未讨论实质内容。国民党、民进党立法部门党团也接连召开多场记者会,分别批评、护航前瞻条例。蔡英文曾下令台行政部门向社会说明前瞻基础建设计划的必要性,立法部门党团应尽全力通过“法案”和预算。

  针对今天的会议,柯建铭指出,“委员会”一定要往前走,民进党立法部门党团不会主动引发冲突、挑衅,会努力沟通。他说,前瞻条例从3月底推出到现在已超过40天,但国民党团只要求退回,民进党团不能退缩。因此,今天的会议一定会照程序走,坚持让议事进行。

  廖国栋则表示,国民党一定不能退让,今天还是要挡下来,让民进党团退回条例,重编成“4年5千亿”,否则双方无法对话。

  (新媒体编辑:周铮澜)

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP