国民党死守民进党硬闯 蓝绿势均力敌11日再“战”前瞻 2017年05月11日

channelId 1 1 2 a4612a6810c045f4b6e43643f5c91e17
联播
视频简介

国民党死守民进党硬闯 蓝绿势均力敌11日再“战”前瞻

  台湾立法机构今天(11日)再度审查当局提出的"前瞻基础建设条例草案",由于该草案争议大,蓝绿阵营都进行了甲级动员,双方的民代也由"审查"变为"开战",场面相当混乱。

  国民党民代向前冲,民进党民代手勾手,用人墙捍卫主席台。

  推挤拉扯下,有人眼镜被打飞,有人鞋子不知跑去哪。

  鸣笛、吹哨助阵下,国民党祭出新法宝。

  天女散花,蓝、绿民代脸都变白了,实在很狼狈。前瞻基础建设条例审查战火全开,个子娇小的民进党民代吕孙绫挂彩。

  面对民进党八年8800亿新台币的构想,国民党原本打算提出工期和预算都减半,四年5000亿新台币的替代案,最后却演变为"全武行"。据了解,民进党当局提出的"前瞻"计划,由于资源分配不均等原因,引发争议,先前开过四次会议,都无果而终。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 死守 民进党 硬闯 蓝绿 前瞻

860010-1158020400