台湾1.7亿笔个人资料泄露 超两千万人受害不排除蔡英文

发布时间:2017年05月12日 10:18 | 来源:中国台湾网


台湾1亿7000笔个人资料泄露,不排除蔡英文资料。(图片来源:台湾《中时电子报》)

台湾1亿7000笔个人资料泄露,不排除蔡英文资料。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  台湾警方日前破获一起盗取并倒卖个人资料重大案件。该案件致使大约1.7亿多笔、超两千万人个人资料泄露,甚至不排除台湾地区领导人蔡英文的个人资料。目前案情正在进一步调查之中。

  台湾媒体报道,以40多岁梁姓男子为首的犯罪集团,2016年间通过撰写“客户开发搜寻系统V5.0专业版”软件,透过Line以“房仲开发利器”、“房仲省时寻人系统”名义,向全台北、中、南房仲、地产开发等特定业者。

  犯罪集团以每套15(新台币,下同)至20万元高价兜售,内含个人资料逾亿笔,目前已卖出300份,不排除蔡英文等个资外泄。调查机构持续调查资料来源及有无流入诈骗集团手中,梁、苏等2人11日上午已遭声押获准。

  调查机构指出,嫌犯个资资料库容量高达200GB,粗估有1.7亿多笔资料,十分庞大惊人。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP