出席餐会拒向监狱申请?陈水扁反呛:不然把我抓回去 2017年05月16日

channelId 1 1 2 d45288cfe99c484fa31087a8f8d01946
联播
视频简介

出席餐会拒向监狱申请?陈水扁反呛:不然把我抓回去

  目前正在保外就医的台湾地区前领导人陈水扁,日前表态有意出席19日由岛内基金会团体举行的募款餐会,他声称将不会向监狱提出申请,甚至还呛声监狱,大放厥词。
  据台湾媒体报道,陈水扁此前表态,计划参加凯达格兰基金会在19日举办的餐会,且此次不只出席,更要上台致词。不过,台中监狱表示,目前尚未收到活动申请。岛内消息指出,陈水扁日前会见友人时表明,不会提出申请,甚至呛声监狱"不然把他抓回去"。
  消息传出,让岛内"抓扁回监狱"的声音再起,国民党主席候选人洪秀柱在社交媒体上直接讽刺陈水扁,祝他早日回监服刑。为了不让事态失控,陈水扁儿子陈致中15日急忙出来灭火,又改口称陈水扁呛声一事并非事实,他还声称,陈水扁参加餐会是为了"治疗身体"。 
  据了解,陈水扁自2015年获准保外就医,暂时结束6年40天牢狱生涯以来,他至今已多次延长保外就医期限,更多次出席公开场合。去年,陈水扁在绿营的帮助之下,曾成功出席凯达格兰基金会募款餐会,当时监狱方面算是睁一只眼闭一只眼,今年陈水扁则更加挑战底线,出席活动不向监狱提出申请。
  岛内舆论分析,由于餐会举行的日子就在蔡英文蔡就职周年的前夕,陈水扁的用意很明显,就是要逼蔡英文当局对所谓的"特赦"进行表态。
  “不然把我抓回去” 陈水扁言论遭台湾网友怒批
  陈水扁的嚣张言论,也在台湾社会引发反弹。
  首先带您来看台湾联合新闻网针对此事件进行了一项民调,截止今天,已经有978人参与。其中,"陈水扁常常在外趴趴走,身体无恙应可回去服刑了"获得855票;"陈水扁不守规定,监狱应依法处理,不得给予特殊待遇"获得68票;"建议蔡英文特赦陈水扁,让对立纷扰早日落幕"只获得52票。"没意见"的有3票。台湾网友直呼,就应该顺陈水扁的意,抓回牢房关!全世界有哪个贪污的官员还能像他这样到处走?还有台湾网友指出,蔡英文一直没有所谓"特赦"陈水扁,正是因为民进党当局也知道陈水扁罪不该赦,既然如此,陈水扁就该回到牢房里。陈水扁的所作所为,就连绿营人士也看不下去,民进党台中市议员曾朝荣表示,陈水扁是所谓"保外就医"中,就需按照台中监狱的规定来行动,做什么事是有助于身心疗养,这是不用扩大解释及宣导的。中国国民党新北市议员林金结表示,陈水扁可以"保外就医",反映台湾司法不公,也是政治干预司法。扁应重返监狱。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 出席餐会 拒向监狱申请 陈水扁 反呛

860010-1158020400