只剩28%!蔡英文执政周年满意度创历届最低 2017年05月16日

channelId 1 1 2 31ed859de33e490dad8905e0040ace85
联播
视频简介

只剩28%!蔡英文执政周年满意度创历届最低

  台湾地区领导人蔡英文上任即将满周年,岛内最新民调显示,蔡英文上台至今,民调满意度下滑将近2成,仅为28%,不满意度高达56%。蔡英文创下历任台湾地区领导人就职周年满意度最低纪录。
  民调指出,与过去历任台湾地区领导人李登辉、陈水扁、马英九相比较,同为首任就职周年调查,蔡英文满意度为28%,明显低于李登辉就职周年满意度37%、陈水扁41%及马英九的38%,为历任台湾地区领导人最低。
  这份民调也提到,有52%的岛内民众对蔡英文未来施政表现没有信心,这个民调指数是自蔡英文上台以来,首度超过五成。另外,民调还显示,在两岸关系处理以及政策沟通层面,也有超过五成的民众对蔡英文表示不满意。
  对于民调节节下跌,蔡英文近期并没有展开检讨,而是透过不同场合,一边称当台湾地区领导人很辛苦,被骂很平常,另一边把民众的不满推到国民党和大陆身上。
  这反而激起岛内一片骂声,甚至连一些绿营大佬也"恨铁不成钢"。前民进党籍民代沈富雄表示,蔡英文到目前还不认为自己施政出了危机,还享受在民进党上上下下的"拍马"以及自我满足的情绪中。台湾《中央日报》则向蔡英文喊话,"听得懂台湾民众在不满什么吗?"该报一针见血地称,蔡英文以一年的施政业绩坐实了自己"空心蔡"、"无能蔡"的称号。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 只剩28%!蔡英文 执政周年 满意度创历届最低

860010-1158020400