大陆青年环球骑行到台湾 沿途宣传“一带一路” 2017年05月16日

channelId 1 1 2 b6a1c637da094dbc8b9ae84149e620d9
联播
视频简介

大陆青年环球骑行到台湾 沿途宣传“一带一路”

  15日,一名来自福建泉州的青年刘海翔在台湾完成环岛骑行,他此行是为了助力家乡海丝申遗,重走海上丝绸之路,并向台湾民众宣传海丝文化。而在此前,他已经完成了环球三万公里的骑行。
  海丝骑手 刘海翔:我觉得要环球就要走一条更加有意义的路线就是丝绸之路,于是就有了这个骑行,重走马可波罗东游路。
  从2015年9月5日起,泉州青年刘海翔由意大利威尼斯出发,骑行重走丝绸之路,途经15个丝路国家,历时250天。他于去年5月经广西东兴口岸进入大陆,随后立刻进行环中国骑行,途经25个省市。本月初,他来到本次环中国骑行最后一站台湾,花了十天时间做环岛骑行,也在这里完成了他的整个重走海丝骑行。
  海丝骑手 刘海翔:台湾对我来说,是一个既熟悉又陌生的地方。首先我是泉州人,台湾跟泉州有息息相关的联系,我们几百年前就有很多联系,来到这边就好像在看远房亲戚一样。
  据悉,刘海翔目前已经骑行了615天,累计里程超过三万公里。在骑行的途中,他不停向当地民众介绍"一带一路",这次台湾环岛骑行也不例外。
  海丝骑手 刘海翔:来到台湾,我也有和他们介绍大陆目前"一带一路"的建设情况,也非常希望台湾民众得到我们"一带一路"的福利,非常欢迎台湾人到大陆尤其是到泉州投资。
  为家乡卖力宣传,刘海翔表示,骑行结束也是文化交流的起点,他将于今年10月份在香港举办摄影展,将自己这一路三万多公里的精彩分享出去。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 大陆青年 环球骑行到台湾 沿途宣传“一带一路”

860010-1158020400