台湾香菜农搞创意 促销“台湾抹茶” 2017年05月17日

channelId 1 1 2 aed7f8bfb9eb44ddacc33c63f79e483d
联播
视频简介

台湾香菜农搞创意 促销“台湾抹茶”

  在台湾市面上,最近抹茶产品爆红,像抹茶饼干、抹茶蛋糕人气都破表。彰化北斗种香菜的农民,脑筋动的快,他们也把香菜磨成粉,号称台湾抹茶,并加在各种食品上。
  香甜蛋糕洒上绿色调味粉,看起来百分百像抹茶口味的蛋糕,结果吃一口,竟然是香菜口味。
  台湾民众:我觉得可以尝鲜,香菜有香菜的香气在。
  台湾民众:香菜的味道,我觉得太浓了,不太敢尝试它。
  敢吃香菜的人觉得很惊艳,但不敢吃香菜的人,惊吓指数破表。看看香菜千层派,外观和抹茶千层派几乎一模一样。不光拿香菜粉做千层派,还可以拿来炒饭,洒在荷包蛋上或加进牛奶里,口感也很独特。
  台湾农民:原本就不难吃的东西,因为做成香菜粉,不但口感好,还没味道。
  种香菜的农民说因为冬天香菜量产多达300顿,香菜太多卖不完又放不久,才想到把香菜磨成粉,做成台式的抹茶口味。虽然香菜磨成粉味道没那么浓郁,但对有香菜恐惧症的人来说,还是不敢尝试。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾 香菜农 搞创意 促销 台湾抹茶

860010-1158020400