洪秀柱:大陆在谈“一带一路” 台湾岛内却搞“一例一休”

发布时间:2017年05月18日 10:09 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,国民党主席洪秀柱18日在台中造势大会中表示,现在大陆在谈“一带一路”,正在起飞。两岸同文同种,台湾本应最能搭大陆的顺风车,站在巨人的肩膀上顺势而飞。

  洪秀柱在台中市西屯区大鹏新城举办台中造势大会,大鹏新城中庭挤满支持者。前民意代表蔡锦隆、邱毅、蔡正元等人都到场相挺,呼吁大家一定要支持洪秀柱连任国民党主席,才能带领国民党浴火重生。

  洪秀柱于晚上8时许抵达现场,受到在场民众的热烈欢迎。洪秀柱到场后先为来自中彰投等3县市的党代表候选人,颁发“1柱擎天”的加油棒加持,希望这些党代表候选人都能顺利脱颖而出。

  洪秀柱表示,国民党主席选举已进入尾声,周六就要投票了,但她很烦恼。这两天大陆正在开“一带一路”的国际论坛高峰会,反观岛内在讲“一例一休”,大陆在进步,岛内社会却在吵吵闹闹,选举时民进党说“国民党不倒,台湾不会好”,结果台湾有变好吗?她很担心“人家在起飞,我们在倒退”。

  洪秀柱指出,从前主席李登辉以后,国民党就失去政党的方向与目标,成为没有灵魂的选举机器,要如何团结?一定要理念的结合,为什么国民党选举会失败,因为失去民众的信任,国民党是百年政党,为何只剩黑金政党的印象,让年轻人看不到未来,因为没有告诉下一代,国民党对这块土地的深耕播种。

  洪秀柱也对两岸政策指出,两岸应该坐下来好好谈,要让对岸理解善意。人家正在起飞,两岸同文同种,最能搭他们的顺风车,站在巨人的肩膀上顺势而飞。6个主席候选人各有不同人格特质,请大家周六好好投下手中的一票。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP