选战冲刺 连胜文为吴敦义站台引联想 2017年05月18日

channelId 1 1 2 4b896b5402e24c328426603a76c36ccc
联播
视频简介

选战冲刺 连胜文为吴敦义站台引联想

  国民党主席选举将于20号进行投票,目前6位参选人都全力拼声势。有分析认为,包括在黄复兴党员在内的三类党员,将成为此次选举的关键。
  国民党主席选举倒数两天,民调领先的吴敦义出席由国民党中央委员连胜文举办的青年座谈会,冲刺选票。过去,连胜文曾在另一名党主席候选人郝龙斌成立竞选办公室时现身祝贺。外界也关注,连胜文支持的党主席人选是否改变。对于这样的猜想,吴敦义只是微笑表示感谢。
  国民党主席参选人 吴敦义:谢谢!谢谢!我不能这样揣测,但是,谢谢!
  根据国民党中央针对选举人数的最新统计资料,总计46万3363人的岛内选举人参与投票,三类党员成关键。首先是,今年1月1日到1月20日新增逾5万人的党员,其次是新增加的一般党员,以及超过10万的黄复兴党员,将成为左右此次选举结果的三大关键。所谓"黄复兴党员"来自"黄复兴党部",是中国国民党特种党部之一,"黄复兴党部"成员包括退役官兵及其眷属,以及"退辅会"所属事业机构成员。有分析认为,以区域而言,此次国民党主席选举,台北市等六大都会区是决战重点。
  由于选情紧绷,国民党中央拿出多种防弊措施。比如在选票方面,党主席选票由党中央统一印制,而且每张选票都有防伪标识,同时,为防范人头票,选举人在领票时,除了党证,还要出示有照片的证件。党中央更是史无前例地在投开票所张贴警告,强调冒领、冒投,不但违反党纪,更触犯刑法伪造私文书罪。与此同时,领先的党主席候选人阵营纷纷派出千人监票大军,希望确保最后战果。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 选战冲刺 连胜文为吴敦义站台引联想

860010-1158020400