没有最低只有更低!蔡英文上任周年施政满意度跌破两成 2017年05月18日

channelId 1 1 2 24674eafd7cd40ae8733e68f1e2ca463
联播
视频简介

没有最低只有更低!蔡英文上任周年施政满意度跌破两成

  台湾地区领导人蔡英文上任即将届满周年,但民调表现却跌到谷底,根据今天(18日)公布的最新网络民调显示,蔡英文上任周年施政满意度首度跌破两成。
  蔡英文上台讲满周年,各家民调纷纷出炉,然而蔡英文的满意度没有最低,只有更低!最新的网络民调结果显示,受访者对蔡英文整体表现的满意度仅为18.4%、不满意度则高达76.4%。对于蔡英文的施政表现,国民党民代江启臣讽刺说,这不是蔡英文没积极作为,是她已经没有能力作为。
  回首过往一年,台媒报道指出,2016年台湾政党轮替,蔡英文带着高人气成为台湾地区首位女领导人。上任后,蔡英文推行各项政策引发民意反弹,却仍一意孤行,造成社会对立,冲突不断。导致今日台湾民众普遍不满蔡英文施政。在此氛围下,蔡英文办公室选择低调度过"520"这天就职纪念日,原定于19日召开的媒体茶叙将取消。自蔡英文上台来,每到逢重大时间节点、政策宣示前,蔡当局都会将媒体叫到其办公室"喝茶谈心",这似乎已成"惯例",此次破例,耐人寻味。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 没有最低只有更低 蔡英文上任周年 施政满意度跌破两成

860010-1158020400