高雄男子砍死精神病胞妹 供称照顾她30年很累

发布时间:2017年05月19日 10:54 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,台湾高雄市林姓男子照顾患有精神障碍的胞妹30年,昨天(18日)因就医问题与胞妹吵架,一时情绪失控当街持菜刀砍下胞妹头颅。警察逮捕林姓男子后,他供称“很累”,第一刀砍下去“就脑筋一片空白”。

  据报道,警察接到报案到达现场后,发现林神情恍惚、脸色惨白,并说:“我是她大哥,不知道发生什么事。”林妻得知丈夫杀害小姑后大吃一惊,问丈夫说:“你把她杀死喔?”林回答:“嘿啊。”警方后来在五楼衣柜上方找到那把凶刀。

  据高雄市警局苓雅分局调查,今年54岁的林姓男子与妻子住在苓雅区一栋五层楼的独立住宅里,林将一层店面出租给他人做花店,林家经济状况没有问题,林也没有家暴等记录。林的两个子女已成年离家。林的胞妹(52岁)因有精神障碍,与夫妻同住。

  林对警察供称,自己照顾胞妹已30年,昨天上午带妹妹到诊所看病后,医师开出转诊单建议带妹妹到大医院详细检查疑似肿瘤病情,两人返家后,胞妹想就近看病,但林希望能带她到大医院去接受检查,二人因此发生争执。林的胞妹打算外出,林制止不成,两人遂从三楼吵到楼下,林一时情绪失控,从二楼厨房抄起菜刀追到一楼店面前,不发一语当街就朝胞妹颈部猛砍多刀,直到砍下头颅后,他才在门前水龙头清洗了凶器及沾满鲜血的双手,逃回屋内。林说“一直没有工作,长期照顾她很累、很烦。”

  高雄检警昨天下午验尸,发现死者颈部遭砍20多刀,由于附近民众没听见死者呼救声,不符常情,因此高雄检察官要求采验死者体内有无毒物、药物反应。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP