国民党主席民调:吴敦义领跑 洪秀柱仅超郝龙斌1% 2017年05月19日

channelId 1 1 2 967a25001c8d432b97bd6fee50bdaa0a
联播
视频简介

国民党主席民调:吴敦义领跑 洪秀柱仅超郝龙斌1%

  国民党主席选举明天正式投票,最新民调显示,台湾地区前副领导人吴敦义一马当先,分列二三的则是洪秀柱和郝龙斌,而两人的支持度只差1%。
  台湾民意学会昨天公布针对国民党党员的最新民调,在6位候选人看好度部分,有33%受访党员认为吴敦义最有机会当选党主席,11%看好洪秀柱、13%看好郝龙斌;支持度方面,有31%受访党员支持吴敦义,洪秀柱则有14%支持度,郝龙斌13%支持度紧追在后,韩国瑜、詹启贤和潘维刚的支持度则分别为4%、2%、1%,35%受访者未表态。
  如果以区域来区分,吴敦义个人支持度以台中、彰化和南投的38%最高。洪秀柱则在宜兰、花莲、台东、金门和马祖支持度最高,为17%。郝龙斌个人最高支持度则出现在台北、新北和基隆,为17%。而这也是郝龙斌唯一支持度赢过洪秀柱的区域。
  台湾知名论坛PTT,今天也公布网友看好度预测,目前最为看好的是"吴敦义第一轮就当选",获得34.6%网友支持,支持率第二高的则是"洪秀柱第一轮当选",共获得28.3%的网友支持。另外,有接近24的网友认为,会由吴敦义、洪秀柱进入第二轮投票。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国民党 主席民调 吴敦义 领跑 洪秀柱 仅超 郝龙斌 1%

860010-1158020400