不满当局政策!台湾民间团体街头抗议 2017年05月20日

channelId 1 1 2 b8b45347f0e94ae585d12fef13df1e01
联播
视频简介

不满当局政策!台湾民间团体街头抗议

  蔡英文虽然没有露面,但却有民间团体走上街头,抗议当局出台的种种政策。

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:今天是5月20号,蔡英文上任满一周年,在这一年内,台湾街头抗议不断,今天"八百壮士"再次聚集在台立法机构外,希望蔡英文能听到台湾军人的声音,还有不少退伍军人表示说,蔡英文不承认"九二共识",让台湾民不聊生。

  台湾退休军公教团体成员 林银王:(不承认"九二共识")当然绝对会影响,台湾的经济、台湾的未来,包括我们的生存空间,通通会影响。

  台湾退休军官 高景泰:已经很影响了,大家看有目共睹,陆客不来了,那些旅游业、饭店你去看一下,南部现在都在叫苦连天了。

  台湾退休军公教警长青后援会,今天下午集合百余名行动不便的军公教警退休长者,在台立法机构外举行记者会,对当局背信"年金改革"进行抗议。

  台湾"年金改革"委员会副召集人 黄耀南:这一年来(当局)就是不断地污名化我们,不断地在砍杀我们军公教,尤其在"年金改革"这个议题上面。

  台湾公务人员协会理事长 李来希:大家共同站出来是要向当局这不公不义的"年金改革"说什么,说不,对不对?

  此外,台湾"公路收费员自救会"今天上午率近百名成员在蔡英文办公室前召开记者会,痛批蔡当局"七天假与收费员的承诺双双跳票"。批评蔡当局"政治收割"却没有解决收费员抗争多年的要求。

  台湾"公路收费员自救会"表示,蔡英文上任一周年,大打"劳工牌",实际上狠狠地践踏劳工。自救会成员表示,因公路实施电子收费,台湾公路收费员遭大量解雇,去年8月16日公路收费员自救会与蔡当局达成补贴协议方案,但至今却迟未兑现,他们痛批蔡当局"政治收割"、"装聋作哑",表示要"抗争到底"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 不满 当局 政策 台湾 民间团体 街头 抗议

860010-1158020400