吴敦义拜会竞选对手韩国瑜 着手布局2018? 2017年05月21日

channelId 1 1 2 9ea3c1d0483a479480cf376cf5de1d59
联播
视频简介

吴敦义拜会竞选对手韩国瑜 着手布局2018?

  选后第一天,吴敦义首先拜会竞选对手,前民意代表韩国瑜。吴敦义强调,对于2018台湾地区地方选举、以及2020台湾地区领导人和民意代表选举,他已经有规划,也希望党主席的交接工作,能尽快完成。
  突破14万票,以过半票数当选下一任党主席,吴敦义首先拜会对手之一的韩国瑜,诉求选后大团结。韩国瑜向吴敦义表示祝贺,外界则好奇,吴敦义是否看重韩国瑜战力,提名他参与2018或2020选举,吴敦义表示,未来选战的布局,都在他的脑海里。至于是否邀请其他竞选对手到党中央任职,吴敦义也给了说法。
  国民党主席当选人 吴敦义:其他候选人,那要看意愿和党的需求度,反正当过主席的。那他的称呼只有两种,一种叫做"荣誉主席",一种叫做"前主席"。
  由于新任党主席到8月20日才就职,空窗期长达三个月,吴敦义希望能尽快完成交接工作。
  国民党主席当选人 吴敦义:那就是看原任党主席他办理交接,要多少时间,如果一个星期就能处理好的,那为什么要三个月。
  吴敦义预计22日继续拜会郝龙斌、詹启贤等人,和现任党主席洪秀柱何时见面,吴敦义表示,还在联系适当时间。
  国民党主席当选人 吴敦义:秀柱主席我还在联系,适当的时间去拜访她。
  激烈选战之后,吴敦义顺利出线,但怎么再团结国民党,又该如何布局2018、2020选举,这一任的国民党主席挑战很大。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 吴敦义 拜会 竞选对手 韩国瑜 着手布局2018

860010-1158020400