蔡英文上任一周年拼经济交白卷 台湾青年忧心未来发展 2017年05月21日

channelId 1 1 2 1f07ce03c49049d99c962887c956a76b
联播
视频简介

蔡英文上任一周年拼经济交白卷 台湾青年忧心未来发展

  第20次两岸青年观点论坛今天下午在台北举行,两岸青年代表们提出,蔡英文上任一年来,推行的"一例一休"、"年金改革"等一系列政策,造成台湾社会对立、阶级对立。青年们就此呼吁,停止虚耗空转,重塑青年未来。
  一年来,蔡当局虚耗空转,激化社会矛盾,特别是拼经济,几乎交了白卷,"一带一路高峰论坛"台湾无缘参加、民间投资创五年来新低、今年首季青年失业率创了三年的新高。种种问题已经让台湾青年看不到未来。
  台湾中华青年发展联合会学生实习委员会主委 李弘崑:对于年轻朋友来说,就是感觉没有一个靠山的感觉,当然会(担心),那个关系到自己的就业、工作,关系到自己对未来生活的想象。
  台湾文化大学中国大陆研究所副教授 刘性巧:蔡英文在台湾大家最不满意的前三项措施,食安问题,第二个是两岸关系的处理。第三就是蔡英文的这个团队,她的人事出现非常大的问题,三个不满都将近五成以上,都显示出蔡英文在政策方面,不符合台湾民众的期待 。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:这一次的国民党主席选举,有台湾学者表示,这是国民党的"危机总动员",也是和深蓝民众结合的新的出发点。而也有青年表示,对于这一次的吴敦义胜选,希望他能在未来让两岸青年有更多交流合作的机会。
  台湾大陆地区高校学生协会理事长 陈建仲:过去这种国民党党内初选,党员投票率不到三成,可是这次却接近六成,是非常漂亮的一次,国民党的"危机总动员"。(吴敦义)获得超过52%的党员比例投票,代表国民党现在仍是要立足现实出发,仍然要从选战中重新爬起来
  台湾圣约翰大学陆生会会长 柯一:因为国民党现在感觉就像一盘散沙,国民党现在选出了新的党主席吗,希望国民党能够团结它的力量,到达一个新的方向。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文 上任一周年 拼经济 交白卷 台湾青年 忧心 未来发展

860010-1158020400