台湾一航空公司9名空姐请假 导致两趟航班取消

发布时间:2017年05月22日 10:16 | 来源:中新网


  据台湾媒体消息,远航21日上午一架由松山飞往金门的FE065航班,因9名空服员请病假和生理假,导致两趟航班取消,影响137名旅客。

  21日上午8时30分,远航FE065航班原定由松山飞往金门,但9名空服员依规定办理病假及生理假,考虑人力调度受到影响,远航宣布取消航班,原订10时10分由金门回返松山的FE066航班也一并取消,后续航班正常。

  远航表示,根据订位资料,FE065班机有86名旅客,FE066班机51名有乘客,总计137人行程受到影响,远航已立即协助旅客订位签转至他航,旅客无需支付额外费用。

  对此,桃园市空服员职业工会秘书林芸表示,远航的9名空姐都是正常请假,但这只是比正常请假名额再多一点点,远航却因此就调不出人力,可见这间公司的管理制度有很大的问题。

  林芸指出,远航日前辞退空服员,后来协议在6月1日复职,并且要针对辞退17名空服员作出调查报告,但现在报告还没出来,自己也调不出人力,如果是这样,之前干嘛辞退这么多人。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP