台湾前4月外销订单年增11% 4月份失业率达23个月新低

发布时间:2017年05月23日 09:59 | 来源:中国新闻网


  台湾当局经济部门统计处22日在台北公布的数据显示,累计今年1至4月外销订单金额为1464.6亿美元,是历年同期新高,年增率11.3%。

  统计处提供的资讯指,今年全球经济表现普遍优于去年,上半年物联网、车用电子及云端运算等加速发展;传统货品也受惠于原物料价格回升,接单持续看好,再加上去年低基期效应,台湾外销取得连续9个月正成长的表现。

  其中,今年4月份台湾外销订单金额为356.1亿美元,年增7.4%;但如以新台币计价,因汇率升值幅度超过6%,4月份年增幅度仅1.2%。

  台湾当局经济部门统计处长林丽贞分析,当月部分货品遭遇销售淡季,加上手持行动装置遇到新旧品交替期及客户调整库存,导致外销订单表现不如预期。

  同日,台湾当局经济部门投审会公布今年1至4月份投资数据,侨资、外资来台投资件数为991件,投、增资金额共计14.6亿美元,年减4.68%;陆资投资件数为46件,投资金额仅1月年增率增加,2至4月皆呈现衰退现象。

  台湾当局统计部门公布的4月份失业率为3.67%,是2015年6月以来的23个月新低。台统计部门普查处副处长潘宁馨表示,4月份失业率属近期较低水平,情况稳定,之后的表现要看企业营运以及大环境的用人需求。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP