新党魁空窗期长达3个月 洪秀柱:即日起成立交接小组

发布时间:2017年05月23日 10:02 | 来源:中国台湾网


洪秀柱。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

洪秀柱。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾媒体报道,国民党主席改选结果出炉,由前台湾地区副领导人吴敦义获得票数过半当选。不过,根据规定,新任主席到8月20日全代会上就职,空窗期长达三个月。至于是否考虑提早交接,洪秀柱表示,一切照制度、照规定走,还有许多没完成的工作待完成,不能不负责任,“总而言之,八月就是任期到的时候”。

  洪秀柱表示,要先把这一步的工作做好,考虑国民党的发展需求及制度规定,即日起由秘书长莫天虎成立交接小组,等吴敦义指定交接对口后,共同协商逐步交接事宜。

  对于台立法部门休会期间可能召开3次临时会,有国民党籍民意代表担心届时重大议题攻防立场,洪秀柱强调,许多对口移交工作会先行作业,吴敦义马上要担任主席,相信他对于台立法部门也非常关心,并多做指示。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP