2017上海海峡两岸青年创业大赛台北启动 2017年05月23日

channelId 1 1 2 94bc09c71d614b3d92ff1c41ff7b0e79
联播
视频简介

2017上海海峡两岸青年创业大赛台北启动

  为鼓励和扶持海峡两岸优秀青年共同创业,培育产业新亮点,今天下午,2107上海海峡两岸青年创业大赛在台北举行启动仪式。今年大赛是第二次举办,在赛制上做了创新,以两岸青年人更容易接受的形式来呈现。
  现场:邀请所有有梦想,有理想,有坚持的年轻人都来参与。
  上海金山区领导、上海台胞投资协会等单位代表排排站,专程来到台北举行这场记者会,就是要来邀请台湾青年,报名参加2017上海海峡两岸青年创业大赛,活动现场吸引不少台湾青年前来旁听,去年的台湾参赛代表也到场来分享参赛经验,为活动卖力宣传。
  台湾创业青年 许浩盛:像我们本身做一些金融服务的,不管是台湾或是上海的年轻人,其实都有很多不一样的想法,对我们来说,不管是产品本身,或是对于我们眼界都帮助很大。
  台湾创业青年 谢安:这样的活动对于我们很重要的是,我们要创造一些更多的机会,给台湾的年轻人,或是两岸的年轻人,让他们看到其实格局是不一样的,去寻找在这么特殊的科技十字路口上,我们可以做一些什么样的转变。
  据悉,大赛初定于7月进行初赛和复赛,8月举行决赛暨颁奖,今年大赛融合生命健康、文化创意、物联网、互联网+等产业,大赛奖项金额及配套补贴高达280万元人民币,与去年第一届不同的是,今年大赛还设立了创业实战真人秀环节,把参赛项目、创业方案的可行性放入市场,进行真实验证,获奖者可在赛后3个月内注册落户于上海金山的海峡两岸青年创业基地,享受零租金、零成本、零负担的"三零"服务。
  据了解,首届海峡两岸青年创业大赛举办期间,曾吸引了超过1500名两岸青年参与,也被视为2016上海台北双城论坛的重头戏。厦门卫视驻台记者梁智凯台北采访报道。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017 上海 海峡两岸 青年创业大赛 台北启动

860010-1158020400