吴敦义拜会洪秀柱 洪不排除调整党主席交接日期 2017年05月23日

channelId 1 1 2 82a9a29f25d14fe586343de22d857bd1
联播
视频简介

吴敦义拜会洪秀柱 洪不排除调整党主席交接日期

  国民党主席洪秀柱,选后首度和党主席当选人吴敦义会面。两人在镜头前握手寒暄,表现出好交情。原本表定8月的党主席交接,洪秀柱也松口,不排除会提早交接,弹性处理。
  国民党主席洪秀柱和党主席当选人吴敦义选后终于碰面,吴敦义展现绅士风度,让洪秀柱先进场、先坐下。洪秀柱也释出好意,主动伸手,还不忘贴心提醒吴敦义转向看镜头。
  国民党主席 洪秀柱:天塌下来,由高个子顶着。
  拿身高开玩笑,两人选后的第一次会面,看得出来双方都很努力营造团结气氛。
  国民党党主席当选人 吴敦义:你看我们像有心结吗?
  国民党主席 洪秀柱:吴带我们向前走。
  原本表定八月交接党主席,洪秀柱也松口,不排除调整交接日期。
  国民党主席 洪秀柱:弹性处理。
  此外,有传言吴敦义当选新一任党主席后,有挺洪党员扬言要退党。对此,洪秀柱22号下午出席2017年新世代设计展时,呼吁党内团结,真爱党就不要出走。
  传挺洪党员扬言要退党 各方如何评说
  中国国民党主席选举落幕,却传出有挺洪党员扬言要退党。国民党是否面临新一轮分裂,台湾各方又怎样分析,请张涛替我们盘点。
  国民党台中市议会党团书记长李中,在接受媒体采访时表示,选举结果各阵营心情不同,但吴敦义确定就是国民党新主席,民进党才是最主要的敌人,唯有团结起来才有机会将领导权拿回来。现在挺洪秀柱的支持者如果要继续凝聚一起,自成派系是可行的方法,挺洪人士没必要走到退党。
  国民党籍民意代表李彦秀则强调,国民党不要给外界或民进党又做文章,认为国民党在争权夺利,在交接的过程当中,势必要谨慎小心。
  国民党籍民意代表赖士葆也表示,选举过程当中难免有火花,难免有心结,但吴敦义是胜的一方,他要展现更大的肚量去包容,而且把洪秀柱的意见听进去,现在在制度以及效率之间怎么取得平衡点,相信两位都是聪明人、国民党重要的菁英,应该有办法找出一个大家都可以接受的方法。
  其实,对于挺洪派会离开国民党的推断,很多人也是很不认同,毕竟洪秀柱自己就在选前说过:如果选后党因此分裂,有人弃党而去,会被党员唾弃。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 吴敦义 拜会 洪秀柱 洪不排除 调整 党主席 交接日期

860010-1158020400