习近平向全国台企联成立10周年致贺信 引发台商热议 2017年05月24日

channelId 1 1 2 dcd6f78e5a694cc3926895dbd751f2ea
联播
视频简介

习近平向全国台企联成立10周年致贺信 引发台商热议

  在台企联成立十周年之际,习近平总书记的贺信以及俞正声主席、张志军主任的讲话在台商中引起极大反响。台商们表示,这如同给他们吃了定心丸,对继续扎根大陆发展很有信心。

  在习近平总书记给大会发去的贺信中,他特别强调,两岸是割舍不断的命运共同体,两岸经济同属中华民族经济。台商表示,习总书记亲自发贺电,他们非常开心和欣慰。

  全国台企联会长 王屏声:政府一路来对我们台企联,我们台商,在大陆的经营,在大陆的工作,尤其我们台企联表示非常肯定鼓励。

  清华大学台湾研究院常务副院长 殷存毅:根据总书记曾经提过两岸是命运共同体,两岸一家亲,两岸要实现社会经济的融合,实际上是这一系列思想的概括。

  在两岸关系新形势下,出席大会的全国政协主席俞正声表示,台商台企在大陆的发展不会受影响,重申大陆将一如既往地给台商提供支持帮助,并提出"三个欢迎"。国台办主任张志军则介绍大陆帮助台资企业实现更好发展的八个方面,包括台湾企业家关注的"融资难、融资贵问题","参与一带一路建设"等内容,还对台商提出了"五点希望"。台商们表示,这如同给他们吃了定心丸,对继续扎根大陆很有信心。

  台湾商业总会会长 赖正镒:大陆现在正在发展"一带一路" ,"十三五"规划,我想如刚才俞主席提到的,还有习总书记提到的,大陆将有非常多的机遇,那么台商如何在这样的机遇之下,在大陆共同发展,我们也希望两岸能够在"九二共识"之下,一个中国的原则,继续能够来和平稳定发展。

  中国社会科学院台湾研究所副所长 张冠华:未来我想会出台新的一些举措,来帮助台商克服困难,同时也提出希望,台商也要有社会责任,一个方面要促进两岸和平发展,要做更多努力,同时在两岸经济,社会融合方面,发挥更加积极作用。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 习近平 全国台企联 成立10周年 致贺信 引发台商热议

860010-1158020400