陈水扁屡踩红线 国民党讽:蔡英文直接“特赦”吧! 2017年05月24日

channelId 1 1 2 d13b25558d724f02a884bf8a2b3dd292
联播
视频简介

陈水扁屡踩红线 国民党讽:蔡英文直接“特赦”吧!

  台湾地区前领导人陈水扁,日前在没有向监狱提出申请的情况之下,公然出席活动,让所谓"特赦"陈水扁的议题又浮上台面。对此,国民党今天(24日)召开记者会讽刺蔡英文不管不顾,就是默许所谓的"特赦"陈水扁,呼吁蔡当局应当出来把此事讲清楚。

  国民党文传会副主委 胡文琦:针对阿扁到处趴趴走的情况,国民党敦请蔡英文,如果阿扁没有贪腐的话,就应该赶快进行"特赦"。

  记者会一开场,国民党文传会副主委胡文琦就讽刺蔡当局对陈水扁到处参加活动无可奈何,胡文琦表示,陈水扁到处趴趴走,不仅明显、公然违反台中监狱规定,又在台北过夜滞留未归,甚至还呛声监狱,都已经踩踏、蔑视"保外就医"的红线。

  国民党文传会副主委 胡文琦:陈水扁屡踩红线,我们中国国民党认为,蔡英文的不吭声涉嫌的,就是默许,就是认同,就是肯定。

  而在今天一早,台中市议会有13名绿营议员连署要求进行所谓"特赦"陈水扁,高雄市长陈菊、台南市长赖清德都表示支持,近日还传出绿营内的一对父子,因为所谓"特赦"陈水扁议题,导致父子反目。对此,胡文琦再次讽刺蔡英文应该说清楚讲明白,做出一个领导人该有的最终决定。

  国民党文传会副主委 胡文琦:蔡英文应该考虑是否直接"特赦"陈水扁,如果不能也应清楚表态,不该让文官系统的(台中)监(狱)孤独无助地,站在多数台湾人民的对立面。

  厦门卫视驻台记者 梁智凯:蔡英文施政成绩一无是处,民调直直落,岛内舆论分析,陈水扁也正是看准了蔡英文的这个痛处,不断挑战蔡英文底线,而蔡英文进退两难,恐怕也难摆"陈水扁魔咒"的箝制了。

  戴小楠:民进党再掀“赦扁”议题

  蔡英文执政满周年,"独派"逼迫蔡英文"特赦"陈水扁的声浪再起,有些手段更是引人啼笑皆非。

  说到可笑,刚才新闻当中也有提到,绿营有人因所谓"特赦"陈水扁议题闹到父子反目。引发网友一片挞伐之声。

  网友留言带您集中来看:无法无天!台立法机构是你家开的!看准蔡英文没那个胆把阿扁抓回去关!父子关系比不上跟阿扁的关系?干脆断了吧!

  面对所谓的"特赦"争议,国民党团书记长王育敏批评:陈水扁前晚出席餐会对于蔡当局主导的司法改革可以说是莫大的讽刺,如果可以让一个身体健康的犯人,以保外就医名义在外面趴趴走;如果台湾明定的"法令"可以碰到陈水扁就得转弯,那么,民众怎么相信司法改革不是改假的?

  台湾《中央日报》网络报发表评论说,因贪污入狱的陈水扁自2015年获保外就医以来,不断挑战"司法"底线,引发外界高度争议。台当局所谓的法务部门"矫正署"定期针对他是否需要延长保外就医所进行的评估,已沦为形式,也就是说,根本就是让陈水扁不必入监,自由自在、毫无拘束。

  台湾《中国时报》发表资深媒体人彭蕙仙的评论指出,台湾社会的问题就是"对坏人太好、对好人太坏"。陈水扁能享受"小区职能治疗",海阔天空趴趴走;让重罪犯免除极刑的"有教化可能",就是不公不义的代表,而其源头则是台湾虚伪、卸责和稀泥的酱缸文化。做错事的人不必付出对等的代价,如何匡正邪恶?这是台湾沉沦的开始。

  看准了蔡英文痛处,预料陈水扁将会越来越嚣张,时不时就压迫蔡英文,要让她早日放自己自由。只是如此一来就如同是放虎归山,蔡英文敢吗?台湾《联合报》此前就曾发表评论指出,陈水扁的"特赦"是蔡英文最不想碰触的议题之一,不管怎么处理,都会激怒另一方,于是目前只好"维持现状",继续冷处理。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 陈水扁 屡踩红线 国民党讽 蔡英文 直接“特赦”吧

860010-1158020400