县市合并声浪再起 叶俊荣:县市要有共识才可能

发布时间:2017年05月25日 10:14 | 来源:新华网


  据台湾媒体报道,区域整合呼声再起,嘉义基层23日设立大型广告牌,呼吁嘉义县市合并,嘉义县长张花冠表示支持,强调越早做越有竞争力,但嘉义市长涂醒哲则对说,嘉义市不可能从省辖市降为县辖市。民进党民代陈明文则认为,嘉义县市合并与否并不是重点,全台一致的行政区划与土地规划,才是问题关键。

  据报道,对此,台湾内部事务主管部门负责人叶俊荣表示,一般县市如果合并升格,在“地制法”中有依据与规定,但单纯县市合并,现在没有明确的依据,未来行政区划法订立的过程中,也许可以把这样的内涵放入。

  叶俊荣强调,但无论如何,县市的合并,都要地方政府之间有一定的协议与认同,县市本身也要有共识,才可能推动。未来台湾行政区划正体版图,如何往前规划也是一个重要的课题。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP