吴敦义高调挺同婚合法 直面首个岛内争议话题

发布时间:2017年05月26日 10:00 | 来源:中国台湾网


吴敦义高调挺同婚合法,直面首个岛内争议话题。(图片来源:台湾《联合报》)

吴敦义高调挺同婚合法,直面首个岛内争议话题。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾媒体报道,中国国民党主席当选人吴敦义26日上午10时召开“爱是平等”记者会,表态支持同性婚姻。他一早在脸谱网贴文说,“不管他是什么性向,在爱之前人人平等”。

  台湾“大法官”24日作出解释认为现行法令未保障同性婚姻是“违宪”。国民党主席当选人吴敦义脸谱网粉丝团当天PO出彩虹图,吴阵营表示应在不影响既有“民法”及家庭架构下另立新规,以确保同婚权益。

  吴敦义今天早上预告说,花园里只有一种花盛开并不好,百花绽放,各自精采,才是生活的姿态。今天上午10:00他将召开爱是平等记者会,说明一直以来对同婚的看法。

  吴敦义说,“我乐见百花竞艳,各自风采,上天祝福所有人,不管他是什么性向。尊重每个人,珍惜每个人,爱与人权,人人平等。在爱之前人人平等”。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP