蔡英文校阅台军演习竟迟到 开创30年来先例 2017年05月26日

channelId 1 1 2 fcc5221c672b4dec8ffc6eafbb2ec640
联播
视频简介

蔡英文校阅台军演习竟迟到 开创30年来先例

  台军所谓的“汉光33号演习”今天(26日)进入最后一天,昨天上午在澎湖举行火力展示科目,台湾地区领导人蔡英文到现场并发表致辞,她表示从演习中显示台军"平时能救难,战时能打仗",她还不忘声称自己是台军的所谓“最大靠山”。不过,此番言论遭到了岛内众网友的讽刺。

  台军“汉光33号演习”从22日至26日进行5天的实兵验证,昨天在澎湖进行海、陆、空演习。台湾地区领导人蔡英文到场校阅,不过演习原定于早上9点20分开始,而蔡英文却迟到入场。这也开创了三十多年来首次有地区领导人校阅演习迟到的先例。

  演习结束后,蔡英文在现场发表演说,她声称自己是台军最大靠山。不过,此番言论遭到了岛内众网友的讽刺,称“靠山,山倒”,“蔡英文明明就是砍杀军人的头号杀手,居然说是最大靠山,脸都不会红吗?”。

  据了解,台军一年一度的"汉光演习"频出事故,之前就曾被曝“翻车”、“脱靶”等丑闻,今日有台湾媒体在社交网络上对“汉光军演”进行直播,不过,底下的台湾网友留言也是清一色的嘲讽。

  有网友说:“气球是标靶吗?飞机看起来是在放烟花。”还有网友说:“感觉不出实弹演习……”也有网友讽刺:“这是掩护蔡英文逃跑的僚机?”

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:台湾“汉光演习”年年都出“神剧本”,今年台军仍以解放军为假想敌。不但扩大火力展示规模,同时也首度模拟大陆航母攻击台湾。对此,国台办也做出了回应。

  国台办新闻发言人安峰山25日表示,台当局“以武拒统”是没有出路的,真正应该做到的是摒弃“台独”立场,摒弃敌对思维。大陆军事专家张军社表示,从目前大陆与台湾的军事实力对比来看,台军若与解放军相抗衡,显然是以卵击石,台军搞这种军演也只能是自我壮胆的一种方式。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 蔡英文 校阅台军演习 竟迟到 开创30年来先例

860010-1158020400