蔡英文办公室传性骚扰丑闻 女武官遭男随扈骚扰 2017年05月26日

channelId 1 1 2 fb0f1d3a55824a5b9ad5e7ee36de71ac
联播
视频简介

蔡英文办公室传性骚扰丑闻 女武官遭男随扈骚扰

  蔡英文办公室日前传出性骚扰丑闻,台湾媒体报道,蔡英文的一名女武官疑似被随扈性骚扰,目前这名随扈已经被调离岗位,但依旧引发不少质疑,蔡英文办公室今天(26日)也出面回应。来看报道。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:手机通讯软件收到不雅信息,在停车场被刻意阻拦,蔡英文的首名女性武官最近站出来控诉,自己遭遇了另一名男性随扈的性骚扰。

  蔡英文办公室的女武官陈月芳日前传出被随扈杨文志骚扰,杨文志疑似以手机通讯软件传不雅的照片及文字,甚至在蔡英文办公地点的洗手间、停车场拦阻陈月芳;上个月底,陈月芳向侍卫长刘志斌投诉,但刘志斌未依程序受理性骚扰投诉案件,仅将杨文志调离蔡英文办公室的侍卫室,调回特勤中心。

  但这样的处理方式,却备受质疑。女武官陈月芳认为,这名随扈只是调离岗位,侍卫长是在息事宁人。外界也质疑,蔡英文办公室的侍卫长第一时间并没有按照性骚扰案件的处理程序进行处置,案件没有妥善处理。

  性侵案一经曝光,也引发了民意代表的强烈抨击。

  国民党民代 卢秀燕:女武官被性骚扰,我觉得这是一个非常严重的事情,军纪败坏,而且还是在蔡英文办公室里面,所以这个事情一定要严办。

  国民党民代 江启臣:会发生这样的事,我们也蛮意外的,既然事情已经发生,一切应该还是依照规定来办理,不应该大事化小,小事化无。

  蔡英文办公室今天上午也做出回应,强调会以最高标准依规严查,勿枉勿纵。

  蔡英文办公室发言人 黄重谚:目前本事件,正依照性别平等相关法规在办理当中,为了确保当事人合法权益,在调查完成之前,我们没有进一步的说明,(蔡英文办公室)的立场很清楚,就是以最高的标准,严查不法,勿枉勿纵。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 蔡英文 办公室 传性骚扰丑闻 女武官 遭男随扈骚扰

860010-1158020400