“时代力量”杠上民进党 要临时会处理同婚等议题

发布时间:2017年05月28日 10:17 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,民进党立法部门党团总召柯建铭26日受访时表示,同志婚姻法制化的“民法”部分条文修正案,去年12月初审通过与各版本并案协商,但这无法在临时会处理。对此,“时代力量”再次杠上民进党,要求将“公投”、同婚、促转条例都列入临时会,一场大小绿之争再起。

  柯建铭表示,民进党民意代表尤美女用立法院司法及法制委员会召集协商是一回事,但必须跟临时会脱钩。这个会期的临时会党团协议要处理前瞻跟年改两大议题,从来没有讨论过处理同婚,这是民意代表个别提案,“委员会”协商也不代表党团。

  国民党方面,首席副书记长林为洲则表示不用这么急,台行政部门也要提出版本并案讨论,评估应该等到下一个会期才会处理。亲民党方面,党团总召李鸿钧表示,“大法官”提出2年期限,某种程度是要社会好好讨论“立专法”还是“修民法”,不应过于急躁,造成社会对立。

  但是,“时代力量”持反对立场,认为临时会除了年改、前瞻之外,还要处理“监察委员”人事同意权,临时会第一次不行,第二、三次可以处理同性婚姻法制化、促转等。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP