周玉蔻诽谤马英九被判拘役50天 缴交罚金就可免刑 2017年05月28日

channelId 1 1 2 69200b5f5bfb4303a36af4e0c5acbf86
联播
视频简介

周玉蔻诽谤马英九被判拘役50天 缴交罚金就可免刑

  日前,周玉蔻诽谤台湾地区前领导人马英九收取政治献金一案,判处周玉蔻拘役50天,原本计划将于端午假期结束后执行,然而,依据法院的判罚结果,周玉蔻仅需缴纳5万元新台币就可代替拘役刑。
  据台湾媒体报道,台北地检署日前收到周玉蔻诽谤马英九的最终判决书,并发出传票,要周玉蔻近日到案执行缴交5万元新台币罚金,如果周玉蔻拒绝缴交罚金,则必须入监拘役50天。
  而据台北地检署27日透露,周玉蔻已在25日上午亲自赴台北地检署缴交罚金,她本人则在27日飞赴英国度假。对此,有岛内网友认为,这根本就是在花钱买自由,有网友表示,5万元新台币起不到震慑作用,像这种公开造谣诽谤的,应该罚她倾家荡产,还有网友称,周玉蔻在电视上张牙舞爪,表现得天不怕地不拍,现在要拘役了却认怂了,原来是嘴炮一个。    
  3年前,台湾媒体人周玉蔻指称时任台湾地区领导人的马英九收顶新集团2亿元新台币政治献金,被控加重诽谤罪。法院一审判周玉蔻无罪,马英九不服上诉高等法院后全案逆转,法院改判周玉蔻拘役50天,得易科罚金5万元新台币,也就是缴纳这笔罚金就可代替拘役刑。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 周玉蔻 诽谤 马英九 拘役 缴交 罚金

860010-1158020400